【泉真】校园纯爱物语——你的演唱会

#看演唱会的妄想,「」内容为歌词捏造

以上,祝阅读愉快w



【你的演唱会】

作为梦之咲的强豪组合,Knights的演唱会总是座无虚席,摇滚区首排更是一票难求。不止因为这样可以最近距离地欣赏偶像英姿,最重要的是,在每位成员的solo时间,他会与前排的歌迷握手,然后——

“打扰了,这位同学?”

陌生的女声将游木的思绪从Knights的资料中拉回来,他手忙脚乱地把手机塞进口袋,抱歉地朝对方笑了笑。

站在他身侧的女生说:“我是泉君应援区的Call Leader,待会他solo时候有单独的打call动作,请熟悉一下流程。”

她说着,塞给游木一张纸和一个西洋棋形状的应援棒。女生有股不容置疑的气场,让游木把困惑都咽回去,乖乖双手接过来。

女生离开前又补充道:“你的位置很醒目,请务必做好应援。”

“哦……”

还真是管理严格有序的粉丝团,他想,果然和论坛里描述的一样。

演唱会尚未开始,场地里的灯都亮着,他得以快速浏览了纸张的内容。正面印着solo的歌词,每段间奏都有不同的应援动作,唯独最后一段副歌前的间奏是空白,是因为间隔太短吗……游木不解地猜测着。


坦白说,Knights的新歌他还没怎么听过,自从和校外联合演出变得频繁之后,他连和校友们互动的机会都少了许多,大部分时间都是在舞房里练习。虽然也想过有机会来看看Knights的演唱会,可他做不到队友那样坦率,无法像衣更那般自然地坐到亲友席里,他甚至不能顺畅地告诉濑名自己会来看他演唱会,又不想被对方察觉,难得去看演唱会也总挑选远离舞台的位置,将自己藏在欢呼的粉丝中,安静地注视舞台上的那个身影。

而这一次,他鬼使神差地抢了第一排的高价票,本来抢票时他还心存犹豫,想着如果落选了就刚好不用去看。可命运之神像要作弄他似的,给了他备受艳羡的绝佳位置,甚至还让衣更无意发现了他的门票,友人同行的邀请断了他最后一丝侥幸的念头。

可直到他俩一同走入场馆才发现,衣更的票是VIP亲友席,游木的则是靠自己抢到的应援专区首排,两人被分在了不同方向。

“自己抢票很辛苦啊,”衣更说,“拜托那个濑名前辈的话,他会给票的,如果对象是真。”

游木看着自己手里那张硬纸片,想到临近放票时紧张得手脚冰凉的自己,不由笑出来。

“我只想作为普通观众来看泉桑的演出,被他知道就没意义了。”


游木抵达自己座位时,周围已经坐满了全副武装的女生们,正兴奋不已地聊着天。放眼望去,前排只有他一个男生,这让游木倍感窘迫,赶忙背对着众人的目光坐下。

这是游木第一次坐在最前面,仰头便能看到大屏幕上Knights的西洋棋队标。他把同样形状的应援灯扣在手腕上,按下开关就亮起熟悉的冰蓝色荧光。等到solo的时候,台下都是这种颜色的灯海一定很漂亮,泉桑最喜欢的就是蓝色吧,游木想着,又仔细读了一遍应援说明。对于熟记无数舞蹈动作的偶像来说,这点手部动作不在话下,但那毕竟是泉桑的solo,正因为对方不会发觉自己,所以更要好好地应援才行。

很快,演唱会便开始,五名成员依次从升降梯跃上舞台,濑名刚好是最靠近游木所在的应援区,他顿时就被排山倒海的尖叫淹没。尽管游木自己也渐渐习惯了被粉丝的欢呼包围,可身处于亢奋的粉丝中央还是罕有体验。他觉得自己耳朵要失聪了,却被催眠一般忍不住和大家一起冲舞台挥手,应援灯闪闪发光,濑名朝他的方向看了一眼,露出一抹营业式微笑。

对方果然没发现躲在暗处的自己,游木长舒了一口气,把目光投向舞台,不去理会遗留在心底的微弱失落。

欢乐的时光过得很快,濑名的solo响起时已接近演唱会尾声。游木在心里复习着流程,开启应援灯,有模有样地挥舞起来。

尽管这边是濑名的应援专区,本人却没有先过来,而是从舞台另一头慢慢走到中央,还不忘朝台下做点耍帅动作。听到另一边的欢呼,游木和身边的人都忍不住挺直了腰张望。一首歌说长不长,很快都要唱完了,等放到最后一段间奏,濑名才姗姗而来。

他俯下身,朝第一排最边上的观众伸出手,等待已久的粉丝终于不再抑制尖叫声,踮起脚尖,奋力去握那只手。

游木想起他之前看到的Knights演唱会须知,原来这就是前排才能享有的粉丝福利,也是众人挤破脑袋想要抢到票的原动力。

因为游木的位置靠近舞台中央,所以当濑名耐心地逐个握手靠过来的时候,他已经开始唱最后一段副歌了。追踪灯的白光越靠越近,伴奏却越飘越远,游木听到心脏在胸腔里的鼓动愈演愈烈,他有点记不起应援动作了,只好默默看着濑名走到自己面前,白得刺眼的光从那人周身喷薄而出,唯有濑名的身躯给他留下一片舒适的阴影。

他感觉濑名不自然地停顿了一下,尽管及时唱出了下一句歌词,同为偶像的游木却分辨出对方的局促。



每次演唱会前,濑名都在期待自己是否会在观众席里看到某个熟悉的身影,哪怕只是瞥见一眼,哪怕对方只是陪同友人而来,哪怕那人不是为了自己,那些都不重要,只要对方愿意出现,他就心满意足。

他在台下的特等席里看见过橙发绿眸的少女、不苟言笑的教师、为发小应援的少年,以及笑吟吟的会长。

唯独没找到期盼已久的那个人——直到现在。

“「无论多少次,都要告诉你。」”

濑名唱着歌,单膝跪在舞台边沿,像是意外发现了梦寐以求的宝藏那般,温柔又满足地微笑起来。他朝台下那片阴影里的男孩伸出手,对方迟疑了一下,还是将指尖放入自己掌心。

那是很轻的触碰,却是无言的重量。

“「如此沉迷,如此深爱。」”

他牵着游木的手,举到自己唇边,目光始终胶着在对方脸上。

游木的双颊泛起了红晕。他觉得周围的氧气都被眼前的万恶之源夺走了,他甚至没有力气将手抽回来。

“「只愿一生守护你。」”

濑名许诺般唱着,轻吻了游木的指背。


作为梦之咲的强豪组合,Knights的演唱会总是座无虚席,摇滚区首排更是一票难求。不止因为这样可以最近距离地欣赏偶像英姿,最重要的是,在每位成员的solo时间,他会与前排的歌迷握手——

然后,为某位幸运儿献上骑士最忠诚的誓约之吻。 


评论(3)
热度(218)

© 人生何处不相逢 | Powered by LOFTER